Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARCURI, P. B.; MITTELMANN, A.; DERETI, R. M. Inovação em pesquisa para gado de leite. In: PRADIEÉ, J.; PEGORARO, L. M. C.; DERETI, R. M. (Ed.). Evolução da pesquisa em pecuária leiteira. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. 76 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/08/2002
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOUVEIA, S. T.; LOPES, G. S.; FATIBELLO FILHO, O.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A.
Afiliação:  SANDRO T. GOUVEIA, UFC; GISELE S. LOPES, UFSCAR; ORLANDO FATIBELLO FILHO, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JOAQUIM A. NÓBREGA, UFSCAR.
Título:  Homogenization of breakfast cereals using cryogenic grinding.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Engineering, v.51, n.1, p.59-63, 2002.
DOI:  https://doi.org/10.1016/S0260-8774(01)00037-1
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ready-to-eat breakfast cereals are important source of micronutrients despite the losses of these elements during processing. From an analytical point of view, these materials are complex heterogeneous samples containing as many as 13 constituents. It is critical that the sample be representative and grinding of the sample is essential before taking a sub-sample for subsequent steps in the analytical procedure. In this work the use of cryogenic grinding was studied as a fast and effective procedure for sample comminution and homogenization. This procedure is efficient and the powders obtained were acid-digested using a microwave-assisted procedure. Iron, manganese, and zinc were determined by flame atomic absorption spectrometry.
Palavras-Chave:  Cryogenic grinding; Sample preparation.
Thesaurus NAL:  breakfast cereals.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/41360/1/HomogenizationBreakfastCereals.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE14096 - 1UPCAP - DDPROCI-2002.00080GOU2002.00080
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional